Risotto
Todos los tips con Marina del Crandon.
15.12.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto
𝐑𝐢𝐬𝐨𝐭𝐭𝐨 𝐝𝐞 𝐡𝐨𝐧𝐠𝐨𝐬
Saltear
2 cebollas picadas
Agregar
1 ½ taza de hongos secos hidratados y picada
1 taza de hongos frescos rebanados
Agregar
2 tazas de arroz carnaroli
Rehogar un minuto.
Desglasar con
1 taza de vino blanco
Evaporar el alcohol y agregar de a poco caldo de gallina o verdura.
Revolver constantemente y agregar caldo cada vez que se seque.
Cocinar hasta que el arroz esté cocido pero “al dente”.
Agregar
1/3 taza de manteca fría en cubitos
¾ taza de queso parmesano rallado
Pimienta negra
Rectificar punto de sal.
𝐑𝐢𝐬𝐨𝐭𝐭𝐨 𝐝𝐞 𝐞𝐬𝐩𝐢𝐧𝐚𝐜𝐚𝐬 𝐲 𝐩𝐚𝐧𝐜𝐞𝐭𝐚
Colocar en un bol
2 Cdas. de manteca
½ taza de cebolla picada
Cocinar 2 minutos.
Agregar
2 dientes de ajo picados
1 taza de arroz carnaroli
2 tazas de caldo de verduras
Cocinar 5 minutos. Si es necesario agregar más caldo.
Cocinar 2 minutos más.
Agregar
3 Cdas. de vino blanco
¼ taza de crema doble
½ taza de queso rallado
2 tazas de espinaca cruda picada
50 gr de panceta picada y dorada
Cocinar 2 minutos más.
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