Risotto

Todos los tips con Marina del Crandon.

15.12.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto

𝐑𝐢𝐬𝐨𝐭𝐭𝐨 𝐝𝐞 𝐡𝐨𝐧𝐠𝐨𝐬

Saltear

2 cebollas picadas
Agregar

1 ½  taza de hongos secos hidratados y picada

1 taza de hongos frescos rebanados

Agregar

2 tazas de arroz carnaroli

Rehogar un minuto.

Desglasar con
1 taza de vino blanco

Evaporar el alcohol y agregar de a poco caldo de gallina o verdura.
Revolver constantemente y agregar caldo cada vez que se seque.
Cocinar hasta que el arroz esté cocido pero “al dente”.

Agregar

1/3  taza de manteca fría en cubitos
¾ taza de queso parmesano rallado
Pimienta negra
Rectificar punto de sal.

𝐑𝐢𝐬𝐨𝐭𝐭𝐨 𝐝𝐞 𝐞𝐬𝐩𝐢𝐧𝐚𝐜𝐚𝐬 𝐲 𝐩𝐚𝐧𝐜𝐞𝐭𝐚
Colocar en un bol
2    Cdas. de manteca

½ taza de cebolla picada
Cocinar 2 minutos.
Agregar

2 dientes de ajo picados
1 taza de arroz carnaroli

2 tazas de caldo de verduras

Cocinar 5 minutos. Si es necesario agregar más caldo.
Cocinar 2 minutos más.

Agregar

3 Cdas. de vino blanco
¼ taza de crema doble
½ taza de queso rallado
2 tazas de espinaca cruda picada
50 gr de panceta picada y dorada

Cocinar 2 minutos más.

 

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