Tarta de repollo, ensalada de repollo y repollitos de Bruselas a la crema
En Basta de Cháchara, Marina de Paula de Crandon Gastronómico nos enseño tres preparaciones para incorporar más, esta verdura en nuestro día a día
19.10.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Tarta de repollo
Horno: 170 °C / Tiempo: 20 min
Masa:
Cernir:
2 tazas de harina
1 cdta. de sal
Deshacer dentro (arenar):
1/2 taza de manteca fría
Agregar:
1 huevo
Pincelar la masa con:
1 yema batida
1 cdta. de mostaza en polvo
Relleno
Saltear en:
2 Cdas. de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
100 g de panceta picada
Agregar:
3 tazas de repollo blanco cortado en juliana
1/2 taza de leche
4 huevos apenas batidos
1/2 taza de queso crema
1/2 taza de queso tipo danbo rallado
Condimentar con:
1 cdta. de sal
pizca de pimienta
pizca de nuez moscada
Espolvorear con queso rallado.
Ensalada de repollo
Cortar en juliana:
1/2 repollo morado
1/2 repollo blanco
Mezclar con:
1/3 taza de mayonesa
1 taza de apio picado
1/4 taza de pasas de uva
1 zanahoria rallada
1/2 cdta. de azúcar
1/2 cdta. de sal
pizca de pimienta
1 Cda. de jugo de limón
Repollitos de Bruselas a la crema
Cocinar hasta que estén tiernos en agua con 2 cditas. de sal:
1/2 kg de repollitos
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
Escurrir.
Mezclar y calentar:
1 Cda. de harina
1 taza de crema doble
1/4 taza de queso rallado
Agregar:
100 g de jamón picado
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimienta
Cubrir los repollitos con la salsa y servir.