Osteoporosis y alimentos
Columna de la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (Audyn)
19.12.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
La osteoporosis, aunque se manifiesta en etapas avanzadas de la vida, se debe prevenir y frenar desde la edad pediátrica, actuando sobre los factores modificables, especialmente la alimentación y el estilo de vida.
Es por esto que mantener una alimentación balanceada es fundamental a lo largo de toda la vida, cuidando en este caso el aporte de calcio y vitamina D, los alimentos como la leche y sus derivados son fuente de calcio biodisponible, así como los de hoja verde oscura: espinaca y acelga. Además, un buen aporte de aceites que contengan W-3 es bueno y contribuye en la salud de nuestros huesos.
Controlar el consumo de sal y azucares ayuda en la prevención de esta enfermedad. Recuerde siempre mantener actividad física, como una simple caminata al aire libre por 30 minutos al día.
Columna de nutrición en Justos y Pecadores, con el Lic. Guillermo Silva, presidente de la Asociación, Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas
Foto: Nicolás Celaya / Adhocfotos