Alimentos de Primaria: recomendaron reducir la sal en la cocción

Tanto en el sistema de alimentación tradicional como en el tercerizado

10.05.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El Programa de Alimentación Escolar de Educación Primaria recomendó la reducción del uso de sal en la cocción de alimentos, tanto en el sistema de alimentación tradicional como en el tercerizado.

En casos de requerimiento de alimentación baja en sodio, tanto en niños como en adultos, se recomendó continuar con la suspensión del uso de sal en la cocción de alimentos. Además, el consumo de agua embotellada.

Olga de las Heras, directora interina de Primaria, comentó que se dispuso la compra de agua para los niños con hipertensión y los adultos con hipertensión que acompañan a la escuela. “Estamos aportando a las escuelas una partida de alimentación. En esa partida tienen un rubro para agua. Se estableció que, si se excede ese uso, que se compre el agua”, dijo.

Primaria responde a las recomendaciones del MSP con quien está en contacto permanente, destacó.

Foto: Santiago Mazzarovich / Adhocfotos