Compostaje doméstico: cómo hacerlo y sus beneficios
En Comunidad VerdeAgua te contamos sobre el proceso de compostaje
17.05.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
En la mayoría de los hogares los desechos orgánicos de la cocina y el jardín no se reciclan, sin embargo son fuente de nutrientes en los ciclos de los cultivos.
El compostaje puede hacerse en un sector del jardín, a media sombra, apilando los restos orgánicos sobre la tierra, o en una compostera que puede fabricarse de madera, de alambre galvanizado o en una tarrina.
Los desechos orgánicos se pueden acumular en un recipiente con tapa y vaciar periódicamente en la compostera.
En Comunidad VerdeAgua te contamos cómo y con qué realizar el proceso de compostaje, además de cuáles son sus principales beneficios.
Comunidad VerdeAgua, es un emprendimiento de comunicación sustentable, abocado a la difusión y protección del ambiente, el conocimiento científico y la educación.
Está enfocado en la concientización y promoción de hábitos y prácticas amigables de referentes, organizaciones y público en general.
Seguí los programas de Comunidad VerdeAgua en las redes de Canal 5 Uruguay: YouTube, Twitter, Facebook e Instagram.