Budín de pan y postre de limón

Paula Estela endulzó la cocina de Basta de Cháchara con dos recetas exquisitas

17.08.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Budín de pan y postre de limón

Budín de pan:

200 grs. de de pan
600 ml. de leche
3 huevos
100 grs. de azúcar
Vainilla
Pasas de uva
Ron
150 grs. de azúcar para el caramelo

Postre de limón:

Para la crema de limón:
2 yemas
40 grs. de almidón de maíz
70 grs. de azúcar

100 ml. de jugo de limón
230 ml. de agua

100 grs. de galletas
50 grs. de manteca
Merenguitos

Procedimiento:

Para el budín:
Llevar a fuego el azúcar, formar el caramelo y colocarlo y colocarlo en un molde.
Calentar la leche junto con cáscaras de limón o naranja y el azúcar.
Cortar el pan en trozos. Colocar en licuadora junto con la leche tibia.
Agregar los huevos y la vainilla. Terminar de procesar y volcar en el molde acaramelado.
Hornear a baño maría a 150 grados.

Postre de limón:
Procesar las galletas y derretir la manteca. Mezclar y colocar en los moldes, haciendo un poco de presión para compactar. Llevar a frío.
En un bol, colocar el almidón de maíz junto con el azúcar, mezclar.
Agregar el jugo de limón y las yemas. Volver a mezclar. Agregar el agua y llevar al fuego hasta que espese.
Volcar sobre la mezcla de galletas.
Al momento de servir agregar los merenguitos