Carnicerías tradicionales ofrecen bola de lomo y asado de cordero con 40% de descuento
La Unión de Vendedores de Carne negocia con frigoríficos para bajar los precios de algunos cortes de carne
13.11.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
La Unión de Vendedores de Carne (UVC) se encuentra negociando con frigoríficos, con el objetivo de lograr bajar los precios de algunos cortes de carne en el mercado interno.
Desde la UVC señalan que el “sacrificio es grande” ya que las carnicerías reducen sus ganancias para poder ofrecerle a los clientes un precio mejor y de esta forma, “estar dentro del mercado”.
Este mes, ofrecerán dos promociones: por un lado la bola de lomo que estará a $297 el kilo, un 40% menos, y por el otro el asado de cordero que se venderá a un precio promocional de $189, que según explicó Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC, es un corte que puede hacerse tanto a la parrilla, al horno, a la pizza o estofado.
Uruguay exporta la mejor carne que produce, pero no el 100% de ella, señaló Rodríguez. “Por ejemplo, no exportamos asado, a pesar de que se podrían deshuesar y mandar a China a mucho mayor valor, pero tratan de dejarlo acá porque los uruguayos somos consumidores de asado”, contó Rodríguez.
Y aseguró que en Uruguay se paga “mucho menos” por la carne. “Nosotros comemos la mejor carne del mundo que es uruguaya y la pagamos mucho menos. Cuando se exporta se paga muchísimo más. Es un error cuando la gente cree que pagamos los precios del extranjero. En Europa, en España y Francia una costilla redonda, el kilo, sale 30 euros, y acá sale mucho menos”, afirmó.
Desde 2020, cuando se decretó la pandemia y como forma de ayudar a los uruguayos a hacer rendir más la economía familiar, la UVC decidió comenzar a lanzar promociones cada mes en cortes exclusivos. Para ello realiza negociaciones con frigoríficos y proveedores para conseguir buenos precios que luego se trasladan a los consumidores.