Catas de chocolate: una nueva experiencia para aprender y saborear
Lucía Benvenuto nos sumerge en el universo del cacao y el chocolate
25.10.2024 | tiempo de lectura: < 1 minuto
![](https://mediospublicos.uy/wp-content/uploads/Sin-titulo-1-11.png)
La sommelier de chocolate conversó con Justos y Pecadores sobre las catas de chocolate y cacao, toda una experiencia única que combina arte, innovación y conocimiento.
Según explicó, “los encuentros se dividen en dos partes. Al principio doy información histórica sobre la producción para hablar sobre los componentes y la segunda es más sensorial donde probamos productos relacionados al cacao”.
Benvenuto comenzó a trabajar hace 11 años en pastelería de manera autodidacta y en el 2017, a partir de un curso de bombonería que hizo en Estados Unidos, comenzó a especializarse en el chocolate.
En el 2022 hizo el curso de Sommelier de chocolate en el IICCT de Inglaterra y fue seleccionada para ser parte de la primera generación Belcolade Latam.
En este espacio nos deja recomendaciones para elegir un buen chocolate y recetas sencillas para disfrutar.
Escuchar la entrevista:
Texto: Justos y Pecadores