Menú navideño

Propuestas navideñas por Marian del Crandon.

17.12.2021 | tiempo de lectura: 2 minutos

Lomitos de cerdo a la wellington

Horno:190°C / Tiempo: 35 min.
Saltear en 2 Cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada chica
Agregar 300 g de hongos frescos picados
Cocinar hasta tiernos.
Agregar 2 Cdas. de perejil picado
Untar con paté de hígado 2k de lomitos de cerdo
Cubrir con los hongos y envolver en masa de hojaldre.
Hornear.

Morrones asados con queso fresco perfumado y aceitunas negras
Quemar 2 morrones rojos
2 morrones amarillos

Enfriarlos dentro de una bolsa. Pelar y cortar en tiras.
Mezclar los morrones en tiras
½ taza de aceitunas negras picadas
Aceite de oliva

Servir con queso fresco.
Queso fresco:

Hervir 1 lt. de leche entera

Agregar 2 Cdas. de jugo de limón

Colocar en un lienzo y escurrir.

Condimentar con 2 Cdas. de menta fresca picada
1 diente de ajo rallado
Hierbas secas
Sal
Budín de frutos rojos

Horno: 170ºC
Tiempo: 20 min.

Masa de budín:

Calentar ¼ taza de crema doble

Agregar 100 gr. de chocolate blanco picado
¼ taza de leche tibia
Enfriar.

Batir ¼ taza de manteca
¼ taza + 2 Cdas. de azúcar

Agregar de a una 2 yemas

Agregar y mezclar 1 taza de harina
1 ½ cdta. de polvo de hornear
El chocolate con la crema

Batir a nieve 2 claras
Incorporar a la mezcla anterior.
Agregar ½ taza de frutos rojos
Verter en molde y hornear.
Ganache de chocolate blanco:
Calentar ½ taza de crema doble
Verter sobre 1 taza de chocolate blanco picado

Enfriar.
Cubrir el budín con la ganache de chocolate blanco.

Mojito de mandarina

Machacar 1/2 taza de hojas de menta
1/2 taza de azúcar

Colocar en una jarra y agregar 2 tazas de jugo de mandarina
1/4 taza de jugo de limón
1 1/2 taza de agua mineral
1 taza de ron
hielo

Decorar con rebanadas de mandarina y hojas de menta.

 

👉 Miralo en YouTube