Menú navideño
Propuestas navideñas por Marian del Crandon.
17.12.2021 | tiempo de lectura: 2 minutos
Lomitos de cerdo a la wellington
Horno:190°C / Tiempo: 35 min.
Saltear en 2 Cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada chica
Agregar 300 g de hongos frescos picados
Cocinar hasta tiernos.
Agregar 2 Cdas. de perejil picado
Untar con paté de hígado 2k de lomitos de cerdo
Cubrir con los hongos y envolver en masa de hojaldre.
Hornear.
Morrones asados con queso fresco perfumado y aceitunas negras
Quemar 2 morrones rojos
2 morrones amarillos
Enfriarlos dentro de una bolsa. Pelar y cortar en tiras.
Mezclar los morrones en tiras
½ taza de aceitunas negras picadas
Aceite de oliva
Servir con queso fresco.
Queso fresco:
Hervir 1 lt. de leche entera
Agregar 2 Cdas. de jugo de limón
Colocar en un lienzo y escurrir.
Condimentar con 2 Cdas. de menta fresca picada
1 diente de ajo rallado
Hierbas secas
Sal
Budín de frutos rojos
Horno: 170ºC
Tiempo: 20 min.
Masa de budín:
Calentar ¼ taza de crema doble
Agregar 100 gr. de chocolate blanco picado
¼ taza de leche tibia
Enfriar.
Batir ¼ taza de manteca
¼ taza + 2 Cdas. de azúcar
Agregar de a una 2 yemas
Agregar y mezclar 1 taza de harina
1 ½ cdta. de polvo de hornear
El chocolate con la crema
Batir a nieve 2 claras
Incorporar a la mezcla anterior.
Agregar ½ taza de frutos rojos
Verter en molde y hornear.
Ganache de chocolate blanco:
Calentar ½ taza de crema doble
Verter sobre 1 taza de chocolate blanco picado
Enfriar.
Cubrir el budín con la ganache de chocolate blanco.
Mojito de mandarina
Machacar 1/2 taza de hojas de menta
1/2 taza de azúcar
Colocar en una jarra y agregar 2 tazas de jugo de mandarina
1/4 taza de jugo de limón
1 1/2 taza de agua mineral
1 taza de ron
hielo
Decorar con rebanadas de mandarina y hojas de menta.
👉 Miralo en YouTube