Fideuá de mariscos y Tarta de Santiago

Hoy viajamos a España, con dos exquisitas recetas, de la mano de Marina de Paula y del Instituto Crandon

06.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Fideuá de mariscos

En una paellera caliente dorar

150 grs. de bondiola de cerdo

Agregar aceite de oliva y cocinar allí

300 grs. de camarones

700 grs.  de mejillones

150 grs. de almejas

Retirar y reservar.

En el mismo aceite sofreír        .

5 dientes de ajo en láminas

1 morrón rojo en cubos

1 cebolla picada

 

Sudar bien y agregar

500 g de aros de calamar

pizca de pimentón

 

Agregar

350 grs. de fideos tostados

400 ml. de fumet aprox.

pizca de sal

pizca de pimienta

Cocinar a fuego bajo, agregar los mariscos y cerdo.

Espolvorear con perejil picado, tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos. Si se desea acompañar con alioli.

 

Tarta de Santiago

Horno: 160° C

Tiempo: 30 min.

 

Mezclar

1 1/4 taza de azúcar

250 grs. de almendras molidas

1 cdta. de canela

ralladura de medio limón

 

Agregar y mezclar

5 huevos

en molde enmantecado y hornear.

Una vez fría colocar encima una cruz de Santiago y espolvorear con azúcar impalpable. Retira el papel cuidadosamente y servir.

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