Feijoada
Un martes que pide este plato. Mirá la receta de Emilio en Basta de Cháchara.
07.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Compartimos la receta para que lo hagan en casa
Para esta feijoada vas a necesitar:
chorizo colorado 1
panceta 200 gramos
patitas de cerdo 2 unidades
bondiola 400 gramos
porotos negros 500 gramos
cebolla 2 unidades
ajo 3 dientes
laurel 1 hoja
pimienta negra 1 cucharada
aceite 4 cucharadas
para acompañar
naranjas 2 unidades
arroz 80 gramos por persona
PROCEDIMIENTO
1 Lavar y Remojar los porotos por 12 horas en agua. Descartar la misma y cocinar en otra agua saborizada con cebolla y ajo, hasta que los porotos estén cocidos, dejar enfriar y reservar.
2 Sofritar la panceta, el chorizo y las carnes hasta que estén bien doradas, retirar y reservar.
3 Agregar mas aceite a la cacerola donde sofritamos la carne y sofritar los vegetales cortados los mas chico posible.
4 Volver a incorporar las carnes, e ir agregando el agua de cocción de los porotos. También agregar parte de los porotos.
5 Condimentar y en caso de querer espesar mas el caldo, licuamos una parte de la preparación de porotos y la agregamos a la cacerola.
6 Servir acompañado de arroz y gajos de naranja.
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