Ossobuco a la cacerola con puré de papas
Marina de Paula, docente de Crandon Gastronómico nos deleitó con un plato no tan común, pero muy sabroso, una manera diferente de integrar este corte de carne en nuestra dieta
13.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Ossobuco a la cacerola
Calentar 1 cda. de manteca
2 das. de aceite de oliva
Saltear allí 1 cebolla picada
1 diente de ajo aplastado
Salpimentar 3 rodajas de ossobuco
Espolvorear con ¼ taza de harina
Dorar la carne en la verdura salteada de ambos lados.
Agregar 300gr de champiñones laminados
1 tomate en cubos
¼ taza de perejil picado
1 taza de vino tinto
Cocinar 5 minutos.
Agregar 1 cda. de ralladura de naranja
2 cdas. de extracto de tomates
1 lt de caldo de verduras
Tapar hasta que hierva, cocinar a fuego mínimo durante 1 y media hora cuidando que no se evapore el líquido.
Acompañar con puré de papas.
Puré de papas
Pelar y cortar en cuartos 4 papas medianas
Colocar en fuente con tapa con ¼ taza de agua
¼ taza de leche
Cocinar de 10 a 12 minutos al 100%. Revolver a la mitad de la cocción.
Agregar 1 cdta. de sal
2 cdas. de manteca
Deshacer parcialmente las papas, batir hasta obtener un puré suave. Si es necesario agregar más leche. Calentar y servir.
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