Estofado de Cordero

En Basta de Cháchara, el Chef Marcelo Kempner, nos realizó una exquisita receta para estos días de invierno

24.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

ESTOFADO DE CORDERO 

INGREDIENTES:
PIERNA DE CORDERO TROZEADA  (1.5 K APROX) 
70 GRS. DE PANCETA AHUMADA 
4 ZANAHORIAS 
1 PUERRO
1 MORRÓN ROJO 
1 TOMATE 
1 CEBOLLA 
2 DIENTES DE AJO 
UN MANOJO DE TOMILLO 
2 RAMITAS DE ROMERO
 2 VASOS DE VINO TINTO 
½ VASO DE AGUA 
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN 1/4 LTS.
3 PAPAS 
2 BONIATOS ZANAHORIAS 
300 ML. PULPA DE TOMATES
  
PROCEDIMIENTO:
TODAS LA VERDURAS CORTADOS EN BRUNOIS
CORTAMOS PANCETA EN CUBOS Y PONER A DORAR EN ACEITE DE OLIVA
AGREGAMOS LOS AJOS Y LAS PIEZAS DE CORDERO PARA DORAR DE AMBOS LADOS
CUANDO LOS AJOS ESTÉN DORADOS RETIRAMOS JUNTO CON EL CORDERO Y RESERVAMOS
EN EL MISMO ACEITE AGREGAMOS LAS VERDURAS REOGAMOS
LUEGO AGREGAMOS LAS HIERBAS PARA EMPEZAR A AROMATIZAR
SE INCORPORA LA CARNE
LUEGO EL VINO , AGUA Y LA PIMIENTA
DEJAS EVAPORAR EL ALCOHOL DEL VINO
TAPAMOS Y BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y COCINAMOS POR 2 A 2 Y 30 HS
LUEGO QUE LA CARNE ESTE TIERNA AGREGAMOS PAPAS Y BONIATOS JUNTO A LA SALSA DE TOMATES
CADA TANTO REVOLVEMOS
CUANDO ESTA PRONTO APAGAMOS Y DEJAMOS REPOSAR
UNOS MINUTOS Y A SERVIR…

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