Albóndigas con polenta cremosa

Emilio Pintos en Basta de Cháchara, cocinó una receta exquisita para disfrutar cualquier día del año, pero para este lunes de invierno es ideal

25.07.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Albóndigas con polenta cremosa
Para las albóndigas:
400 grs. de carne picada
3 cdas. de orégano
2 yemas
1 cebolla
1 morrón
3 dientes de ajo
200 grs. de repollitos de bruselas
150 grs. de panceta
3 cdas. de avena
400 ml. de salsa de tomate
Aceite girasol
Sal
Pimienta

Para la polenta:
1 taza de polenta
1 taza de leche
1 taza de caldo de carne
1/2 taza de queso rallado
Sal
Pimienta 
Procedimiento de las albóndigas:
1 - Sofritar los vegetales cortados lo mas chico posible y reservar.
2 -  En un bowl mezclar la carne con el resto de los ingredientes incluidos los vegetales que teníamos reservados.
3 - Mezclar bien utilizando las manos para integrar bien la mezcla.
4 - En la olla donde vamos a cocinar las albondigas previamente doramos la panceta y los repollitos de brusela.
5 - Formar bolitas y dorar por todos sus lados en una olla, cuando esten doradas colocamos la salsa de tomate y terminamos de cocinar.Procedimiento de la polenta:
Calentar la leche con el caldo, condimentar e incorporar la polenta en formar de lluvia, revolver constantemente y servir enseguida, en caso de que se nos quede dure agregar mas leche y volver a mezclar.
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