Antía calificó de récord la vacunación en Maldonado
Destacó la lucha del departamento a nivel nacional para que se puedan inocular turistas
06.01.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos
El intendente Enrique Antía calificó de récord la vacunación en Maldonado y la lucha del departamento a nivel nacional para que se puedan inocular turistas, señalando que a veces hay ansiedad pero que todos podrán hacerlo.
Sostuvo que tiene la conciencia tranquila de que Maldonado ha sido récord en materia de inoculación contra el covid-19, superando el 90% de la población pasible para poder vacunarse. Agregó que esta situación defiende del contagio e indicó que no hay casos graves de momento.
Afirmó que el departamento está recibiendo turistas, que no todos están en las mismas condiciones de vacunación, y por eso le pareció importante llevar adelante la lucha de Maldonado a nivel nacional para que los turistas puedan recibir una dosis. Reconoció que hay un poco de ansiedad en ellos, pero recalcó que se está vacunando.
Para Antía hay que aprender a convivir con la presencia del virus y seguir con los cuidados, por eso pidió no liberarse del uso del tapabocas porque es el camino a transitar hasta que se vaya la pandemia.
Por otra parte, en cuanto la situación de Piriápolis el jefe comunal sostuvo que lo que ocurrió con las fuertes lluvias e inundaciones no pasó nunca.
Señaló que fue una situación puntual y reconoció que, en base a información técnica que le fue suministrada, habría dificultades de cuando se hizo la rambla en el entendido que habría algunos caños de pluviales que están comprimidos por el caño de saneamiento.
En ese sentido, indicó que mantuvo reuniones en las últimas horas para encarar la detección del problema que deberá ser resuelto a futuro.
No obstante, señaló que, con la cantidad de agua que cayó en pocas horas, más esta situación planteada, puede haberse ocasionado este problema. Antía dijo que este viernes se reunirá con el presidente de OSE, Raúl Montero, para conversar este tema.
El jefe comunal hizo estas declaraciones en el marco del 10 aniversario de la Escuela de Alta Gastronomía de UTU en la parada 12 de la Mansa a donde concurrió en las últimas horas.
Sostuvo que han visto avanzar en calidad de servicios al parador, tanto a muchachos como docentes. La evolución positiva forma parte de algo interesante para la zona que es ir educando y formando equipo, agregó.
El intendente señaló que están mejor, realizando inversiones modestas pero positivas y agarraron el gusto al servicio que debe brindarse en un destino de playa. Lo hacen con vocación y corazón, agregó.
El proyecto avanza y va a contribuir con el desarrollo gastronómico del departamento, subrayó. El local es de la Intendencia de Maldonado, que se lo da sin costo, colaborando con la educación.