Boston River se clasifica a la Copa Libertadores tras fallo de la AUF

La comisión disciplinaria le dio al Sastre los tres puntos del partido ante Peñarol y dio por finalizado el encuentro

26.10.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Boston River se clasificó este miércoles a la próxima Copa Libertadores luego que un fallo emitido por la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) le otorgara tres puntos que lo llevaron de la sexta a la cuarta posición en la Tabla Anual acumulada.

De acuerdo con esto, River Plate, que ocupaba ese lugar, se quedó sin opciones de disputar el certamen continental más importante a nivel de clubes y deberá jugar la Copa Sudamericana.

El pasado 12 de octubre, Boston River vencía por 2-1 a Peñarol en un encuentro de la decimotercera jornada del Torneo Clausura que fue suspendido a pocos minutos del final por incidentes en la grada que ocupaban los fanáticos del equipo visitante.

Por esto ambos equipos no sumaron puntos y debieron aguardar por el fallo que este miércoles emitió la Comisión de Disciplina de la AUF.

Este remarca que el encuentro se dio por terminado con victoria del Boston River por 2-1.

De acuerdo con esto, el Sastre pasó de 59 a 62 puntos en la Tabla Anual acumulada y alcanzó el cuarto lugar que otorga un cupo para disputar la primera fase de la Copa Libertadores 2023.

En dicho torneo también estarán Nacional, Liverpool y Deportivo Maldonado.

Mientras tanto, River Plate, Peñarol, Danubio y Defensor Sporting deberán jugar la Copa Sudamericana.

Este domingo Nacional y Liverpool disputarán en el estadio Centenario la semifinal del Campeonato Uruguayo. Dicho encuentro consagrará como campeón al Tricolor si logra quedarse con la victoria.  Liverpool, por su parte, deberá ganar para forzar otros dos partidos.