Budín de naranja y barritas de dulce de leche y coco
Nico Merlano nos trajo dos recetas exquisitas para preparar en casa.
25.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Budín de naranja Horno: 180 ºC
Tiempo: 40 minutos.
Lavar y cortar en cuartos
1 naranja sin semilla
Licuar junto con
1 1/2 taza de azúcar
1 taza de aceite
4 huevos
Agregar
2 tazas de harina
1 Cda + 1cdta. de polvo de hornear
Mezclar con batidor de alambre hasta lograr una mezcla homogénea.
Colocar en molde de pan enmantecado. Hornear.
Retirar del horno.
Aún caliente y dentro del molde, volcar el siguiente almíbar:
Cocinar durante 5 minutos
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de naranja
Glasé de naranja
Mezclar
1/2 taza de jugo de naranja
azúcar impalpable (cantidad necesaria)
Agregar azúcar impalpable hasta obtener una mezcla espesa.
Aplicar sobre el budín frio.
Barritas de coco Horno: 170 ºC
Tiempo de cocción: 20 min.
Mezclar:
1 1/3 taza de harina
1/2 cdta. de polvo hornear
1/4 cdta. de sal
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 taza de manteca derretida
Presionar la masa sobre un molde cuadrado o rectangular. Enfriar.
Cubrir la masa con 400 gramos de dulce de leche.
Colocar encima:
1/4 taza de manteca derretida
1/2 taza de azúcar
2 cdtas. de vainilla
2 huevos
1 taza de nueces picadas
2 tazas de coco rallado.
Hornear. Enfriar y cortar las barritas.
Pintar con jalea o con brillo. Filetear con chocolate.
👉 Miralo en YouTube