Calzones

Hoy en Basta de Cháchara, Marina De Paula, docente de Crandon Gastronómico, nos hizo Calzones, de diferentes gustos, una receta súper exquisita, para cualquier momento del año y para todas las ocasiones

27.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Calzones                                                                           

Horno:220ºC/Tiempo:20 min.

Para la masa:

 Espumar                                             1 Ccda. de levadura

1 cdta. de azúcar

½ taza de agua tibia

Hacer una corona con                   500 gr de harina

1 cdta. de sal

1 Cda. de azúcar

Agregar en el centro                      ¼ taza de aceite de oliva

la levadura disuelta

agua tibia cantidad necesaria

Unir y masar hasta obtener una consistencia lisa. Dejar leudar hasta duplicar su tamaño.

Desgasificar. Dividir en dos la masa.

 

Relleno de cerdo:

 Agregar                                2 Cdas. de ciboulette picado a la mitad de masa

Saltear                                 ½  cebolla picada

½  morrón rojo picado

2 Cdas. de aceite de oliva

Agregar                                300gr de pulpa de cerdo en cubos

1 cdta. de sal

Pizca de pimienta

Enfriar.

Estirar la masa de forma circular y colocarla en una chapa aceitada.

A la mitad de la masa colocarle el relleno de cerdo y 100gr de queso provolone en cubos.

Cerrar como una empanada.

Hornear.

Relleno de jamón:

Mezclar                                               1 diente de ajo picado

½ taza de tomates perita escurridos y picados

½ cdta. de azúcar

½ cdta. de sal

Agregar                                               1 cdta. de orégano

4 hojas de albahaca picada

¼ cdta. de ají molido

¼ cdta. de pimienta negra

Colocar la salsa sobre le masa.

Cubrir con                                          ¼ taza de mozzarella picada

½ taza de queso fontina picado

2 Cdas. de queso parmesano

1 diente de ajo picado

1 Cda. de albahaca picada

150gr jamón picado

Cerrar como una empanada y pincelar la superficie con aceite de oliva.

Hacer tres cortes en la superficie. Hornear.

 

 

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