Calzones
Hoy en Basta de Cháchara, Marina De Paula, docente de Crandon Gastronómico, nos hizo Calzones, de diferentes gustos, una receta súper exquisita, para cualquier momento del año y para todas las ocasiones
27.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Calzones
Horno:220ºC/Tiempo:20 min.
Para la masa:
Espumar 1 Ccda. de levadura
1 cdta. de azúcar
½ taza de agua tibia
Hacer una corona con 500 gr de harina
1 cdta. de sal
1 Cda. de azúcar
Agregar en el centro ¼ taza de aceite de oliva
la levadura disuelta
agua tibia cantidad necesaria
Unir y masar hasta obtener una consistencia lisa. Dejar leudar hasta duplicar su tamaño.
Desgasificar. Dividir en dos la masa.
Relleno de cerdo:
Agregar 2 Cdas. de ciboulette picado a la mitad de masa
Saltear ½ cebolla picada
½ morrón rojo picado
2 Cdas. de aceite de oliva
Agregar 300gr de pulpa de cerdo en cubos
1 cdta. de sal
Pizca de pimienta
Enfriar.
Estirar la masa de forma circular y colocarla en una chapa aceitada.
A la mitad de la masa colocarle el relleno de cerdo y 100gr de queso provolone en cubos.
Cerrar como una empanada.
Hornear.
Relleno de jamón:
Mezclar 1 diente de ajo picado
½ taza de tomates perita escurridos y picados
½ cdta. de azúcar
½ cdta. de sal
Agregar 1 cdta. de orégano
4 hojas de albahaca picada
¼ cdta. de ají molido
¼ cdta. de pimienta negra
Colocar la salsa sobre le masa.
Cubrir con ¼ taza de mozzarella picada
½ taza de queso fontina picado
2 Cdas. de queso parmesano
1 diente de ajo picado
1 Cda. de albahaca picada
150gr jamón picado
Cerrar como una empanada y pincelar la superficie con aceite de oliva.
Hacer tres cortes en la superficie. Hornear.
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