INAC: la carne de Brasil fue bien aceptada
Nuestra carne es muy demandada en el mundo, dijo Conrado Ferber, presidente del INAC
22.08.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

En Justos y pecadores, entrevistamos a Conrado Ferber, presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), quien se refirió a la importación de asado desde Brasil.
En este sentido, señaló que la importación viene bien y que este corte estaría entrando de forma semanal. “Tengo entendido y, por lo que escuché, ha tenido muy buena aceptación. La idea es que el corte más icónico de la mesa uruguaya esté al alcance de la gente y que sea lo más barato posible que nos permitan los mercados y ahí se encontró un nicho en Brasil. Esto es un trabajo privado. El que lo importa es una empresa privada, pero pueden hacerlo otras empresas. Esta abierto y esperemos que fluya”, afirmó Ferber.
En este contexto, dijo que esto es parte de una apertura, no solo al ingreso de carne vacuna con hueso, sino también de pollo. Esto ha permitido que los precios se regularan de forma automática y que hoy esté bastante al alcance del bolsillo, dijo.
El presidente del INAC agregó que los grandes exportadores de carne del mundo también son importadores. Estados Unidos, por ejemplo, tiene lo mismo de ventas en el mercado interno que de exportación. “Creo que hace bien a la salud del mercado”, afirmó.
Consultado sobre si no podría haber carne uruguaya a un precio más accesible dentro del país, dijo que eso sería una mala noticia para el país, porque significaría que perdió valor la carne. “Nuestra carne es muy demandada en el mundo. Se consume mucho igual dentro de nuestro país”, sostuvo Ferber.