Clausura: Nacional venció a Plaza Colonia y se va expreso

El tricolor derrotó al pata blanca 3 a 1 e igualó la línea de River en el Clausura, hoy también le ganó Danubio a Wanderers y Boston River a Albion

10.09.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Este sábado con tres partidos siguió la séptima fecha del Clausura: en el Centenario, el conjunto albo se impuso al coloniense 3 a 1, de visita en el Centenario, con una brillante actuación de Luis Suárez, que no solo hizo un gol sino le dio el pase del gol a Zabala, para que convirtiera él, el tercero. Los goles para Nacional: D. Rodríguez 14′, Suárez a los 64′ y Zabala a los 71′, el gol del pata blanca lo hizo, E. Redin a los 24′. El tricolor igualó la línea de River en el Clausura con 18 puntos.

Wanderers cayó 0-3 a manos de Danubio, de local en el Parque Viera, con Hat trick de Sebastián Fernández, a los 4, 20 y 43 miutos. El conjunto danubiano se quedó con 3 puntos importantes.

Boston River derrotó 1 a 0 a Albion, en el Juan Antonio Lavalleja, con gol a los 3 minutos de Agustín Rodríguez, con este resultado el Sastre, se mantiene en las primeras posiciones de la tabla Anual.

Con la victoria de Liverpool sobre Cerrito 3 a 0 se inició la fecha siete del Clausura. Los goles de Thiago Vecino a los 5’ y a los 83’ y de Federico Pereira a los 56 minutos.

En el estadio Centenario Deportivo Maldonado – Montevideo City Torque empataron 3 a 3. Ganaba Deportivo Maldonado 3 a 0 con goles de Joaquín Zeballos a los 6’, Marcos Camarda a los 46’ y Maximiliano Cantera a los 66 minutos.  En los últimos 10 minutos descontó Montevideo City Torque con goles de Bruno Morales a los 87′, Tiago Palacios a los 91′ y Diego Arismendi a los 94 minutos.

Mañana domingo se disputarán los tres partidos restantes: a las 10 de la mañana en el Parque Saroldi jugará el líder del Clausura River Plate – Defensor Sporting, a las 15 horas en el Ubilla, Cerro Largo recibirá a Fénix y el último partido será en el Campeón del Siglo entre Peñarol – Rentistas, con el arbitraje Javier Feres y Christian Ferreyra en el VAR.

La tabla del Clausura la lideran River Plate (un partido menos) y le Nacional con 18 unidades, Deportivo Maldonado tiene 13, Defensor Sporting 12 y Albion 11 puntos.

La tabla Anual es liderada por Nacional con 65 puntos, Liverpool tiene 55, Boston River 52, River Plate 48 y Deportivo Maldonado tiene 46 unidades.