Cocinamos con tomates
El Chef Emilio Pintos propuso en Basta de Cháchara tres variantes para cocinar con este fruto originario de América del Sur
29.01.2025 | tiempo de lectura: < 1 minuto
![](https://mediospublicos.uy/wp-content/uploads/2025/01/Captura-de-pantalla-2025-01-29-142341-1191x670.png)
Cocinamos con tomates
Mermelada de tomates y albahaca:
1 kg. de tomates
10 hojas de albahaca
1/2 kg. de azúcar
1 cdta. de sal
1 cdta. pimienta negra grano
1 cdta. agar agar
Salsa de tomate:
1 kg. de tomates
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
Aceite de girasol
1 pizca de sal
1 cdta. de pimienta
1 pizca de azúcar
200 ml. de salsa de tomate
1 cda. de orégano
Salmorejo:
3 tomates
100 grs. de pan
1 trozito de pepino
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 morrón rojo
Aceite de oliva
Huevo duro
Jamón
1/2 morrón rojo
Pimentón ahumado
Miralo en YouTube