"Comida callejera", el nuevo libro de Garage Gourmet
Entrevista a Mauricio Pizard
03.12.2025 | tiempo de lectura: < 1 minuto
En La mañana de Uruguay recibimos a Mauricio Pizard quien, junto a Joaquín Pastorino, recopilaron más de 100 recetas de decenas de ciudades.
Pizard se refirió a la creación de Comida callejera, esta nueva entrega de Garage Gourmet con su sello distintivo: un libro objeto, de hermoso diseño y a toco color. El detalle no menor es que los textos (recetas y crónicas) son claros, concisos y de fácil lectura.
Pizard reseñó algunos de las comidas que degustaron a lo largo del viaje, como en el caso de China, al tiempo que destacó que el objetivo de Comida callejera –al igual que en los libros anteriores- no es solo abordar la gastronomía, sino la cultura de una sociedad o comunidad que consume un plato específico.
“La comida callejera es también un acercamiento a cómo se construyen las ciudades”, sostuvo el entrevistado.
Texto: La mañana de Uruguay







