Con la goleada de Tacuarembó FC y la victoria de Bella Vista comenzó la Copa AUF Uruguay

Tacuarembó le ganó 5 a 1 a Cooper y Bella Vista 1 a 0 a Oriental

22.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Este miércoles comenzó la fase preliminar de la Copa AUF Uruguay con dos partidos. El encuentro inicial se disputó en el Estadio Raúl Goyenola entre Tacuarembó y Cooper. El primer gol para Tacuarembó lo anotó a los 12 minutos, el delantero brasileño Douglas Jardel, empató Martín Fernández dos minutos después. Anotaron además Nicolás González, Jardel nuevamente y Facundo Sosa a los 97 minutos para el 5 a 1 final.    Tacuarembó se medirá en el próximo partido ante Central Español por la zona Norte.

En el otro partido, Bella Vista le ganó 1 a 0 a Oriental con gol de Franco Farinasso a los 6 minutos del partido que se jugó en el Parque Ancap. Bella Vista enfrentará en el próximo partido a Rampla Juniors por la zona Sur/Metropolitana.

Este jueves continuará la fase preliminar con dos encuentros: Durazno FC – Salus desde las 20 horas en el Estadio Silvestre Landoni de Durazno y a partir de las 21 horas se medirán Barrio Olímpico – Lavalleja de Minas en el Estadio Juan Antonio Lavalleja de Minas.

En todos los partidos del campeonato con excepción de las semifinales, deberá haber un ganador, por lo que, si hay empate, directamente se pasa a los penales bajo el sistema de definición aprobado por Fifa.

La semana entrante se jugarán los otros cuatro encuentros de la fase preliminar, Huracán de Rivera – Canadian (en Rivera), Progreso de Estación Atlántida – Alto Perú (En Estación Atlántida), Quilmes de Florida – Platense (en Florida), y Basáñez con Ituzaingó de Punta del Este (en Montevideo).