Conmebol reveló el audio de la jugada polémica de Uruguay vs. Perú

Eliminatorias: Revisión VAR al gol de Perú en el minuto 91 “Chequeado, no entró”

25.03.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Conmebol reveló el audio VAR de la polémica que marcó el encuentro entre Uruguay vs Perú por la fecha N° 17 de las Eliminatorias, rumbo a Qatar 2022, que clasificó directo a la selección charrúa, tras derrotar a los trasandinos 1 a 0.

Al final del encuentro, en el Centenario, a los 91 minutos del partido entre Uruguay y Perú, el arquero celeste, Sergio Rochet, atajó una pelota que generó la duda de sí había entrado por completo sobre la línea del arco o no. Lo que generó la duda y la polémica fue si el arquero logró que la pelota no entrará en su totalidad.

Se dio a conocer el audio del VAR sobre la decisión de la terna arbitral brasileña en cancha, comandada por juez, Anderson Daronco, «Calma, chequeen eso, vamos a chequear con calma, deja seguir» le dicen los árbitros VAR al juez, en el momento que el arquero uruguayo se queda con la pelota.

A partir de ese momento paran la imagen, chequean la jugada con diferentes ángulos y velocidades, y el responsable VAR le dice a Daronco: “Chequeado, no entró”, el árbitro le pregunta: ¿No entró?, y el responsable VAR le vuelve afirmar: «no».

Así fue que los árbitros decidieron que no fue gol de Perú, ya que la pelota no había ingresado en su totalidad.

Fuente: Conmebol