El consumo de carnes se estima en 94 kilos por persona este año

La carne bovina llegaría a 45,6 kilos por persona

20.12.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El consumo de carne alcanzó los 94 kilos por persona en 2023. Es el mayor volumen de los últimos ocho años y representa un aumento un kilo y medio respecto al año pasado. Esto, según una estimación del Instituto Nacional de Carnes.

El consumo estimado de proteínas de origen animal en 2023 alcanzaría los 94 kilos por persona (un aumento 1,6%).

La carne bovina llegaría a 45,6 kilos por persona (tuvo un aumento de 0,5 kilos). La carne porcina es la que más crece en valor absoluto (tuvo una suba de 1,4 kilos) . La carne ovina es la que muestra el mayor crecimiento relativo (creció 17%). Por su parte, la carne aviar muestra una reducción de unos 0,8 kilos. Alcanzó una cifra de 23,7 kilos.

En cuanto a los precios al público, en todos los casos crecen por debajo de la inflación. El precio de la carne bovina muestra un descenso acumulado anual de 5,6%. La carne porcina no muestra cambios en el acumulado de 10 meses, mientras la carne aviar aumenta 2,2% en el mismo período.

En cuanto a las exportaciones, según el informe del INAC los ingresos totales del sector en 2023 estarán cercanos a 2.600 millones de dólares. Esto es un 20% menos que 2022, pero por encima del promedio histórico. Y es el tercer registro más alto.

Pablo La Rosa / Adhocfotos