Crumble de peras y torta tatín
Mirá la merienda que nos propone Marina del Crandon para este frío lunes.
30.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Crumble de peras
Saltear en 2 Cdas. de manteca derretida
8 peras peladas y en gajos
Agregar 2 Cdas. de azúcar rubio
2 cdtas. de jugo de limón
Colocar las peras en una fuente para horno.
Derretir ¾ taza de manteca
Agregar y mezclar 1 ¼ taza de azúcar rubia
1 ½ taza de avena
1 taza de harina
1 cdta. de canela
Espolvorear sobre las peras.
Hornear.
Se sirve solo o acompañado de crema doble batida y endulzada o con helado de crema.
Tarta tatin
Horno: 170°C/Tiempo: 20 min.
Para la masa:
Mezclar 4 tazas de harina
Hacer un hoyo y agregar 1 huevo
½ taza de crema doble
¼ taza de manteca blanda
Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Realizar un caramelo claro en una sartén apta para horno con 2 tazas azúcar
2 Cdas. de manteca
Agregar al caramelo 1kg de manzanas verdes peladas y en cuartos
Cocinar durante 15 minutos.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Estirar la masa y colocar encima de la sartén tapando las manzanas.
Pinchar la masa y hornear hasta dorada.
👉 Miralo en YouTube