Día Mundial de la Salud
El 60% de los uruguayos tiene sobrepeso
07.04.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
El 60% de la población de Uruguay tiene sobrepeso.” El mayor problema es el bajo consumo de frutas y hortalizas en general, y el alto consumo de alimentos ultra porcesados”, que en general son más baratos, dijo a Informativo Uruguay el nutricionista Sebastián Prates. La OMS recomienda una alimentación saludable para prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes y obesidad.
Las galletitas dulces, saladas, fiambres, embutidos, son ultra procesados con alto contenido de azúcar, sal y grasas no saludables, son altamente consumidos y a esto “hay que sumarle el sedentarismo”. Prates agregó que los uruguayos tenemos bajo consumo de pescado y legumbres que tienen buen aporte nutricional. El especialista valoró el aporte de proteínas a través del consumo de huevo, pollo y pescado. En cuanto al consumo de lácteos, como ser leche y quesos y yogures, se recomienda optar por aquellos que no tiene azúcar agregado.
Escuchar la entrevista completa:
Foto: Daniel Rodriguez /adhocFOTOS