Dulce de zapallo y pan casero

Un desayuno rico y sano con esta receta de Emilio en Basta de Cháchara.

18.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

dulce de zapallo

ingredientes
1 kg de zapallo
2 kg de azúcar
cascara de naranja
vainilla

procedimiento:
1 Pelar y cortar el zapallo en trozos pequeños.
2 Dejar reposar junto al azúcar por 30 minutos.
3 Cubrir con agua y cocinar a fuego medio por al menos dos horas.
4 Cuando este pronto podemos usarlo en trozos como para un postre o procesarlo y utilizarlo como mermelada.

pan de molde integral

235 gr. Harina
235 gr. harina integral
5 gramos de levadura seca (o 15de levadura fresca)
1 cucharadita de miel
1 cucharada de aceite
300 ml de agua del tiempo
1 cucharadita de sal

1 En un bowl mezclar la levadura con el agua tibia y una cucharadita de azúcar y dejar activar la levadura.
2 Formar una corona con las harinas y colocar el resto de los ingredientes en el centro.
3 Amasar por 15 minutos hasta lograr una masa homogénea, llevar al molde y dejar tapada hasta que duplique su tamaño.
4 Llevar a horno precalentado a 220 grados por 25 a 30 minutos.
5 Desmoldar y dejar enfriar para cortar.

 

👉 Miralo en YouTube