Eintracht de Fráncfort campeón de la Liga Europa

42 años después de su último título europeo el cuadro germano ganó su segunda Copa de la UEFA

18.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El Eintracht de Fráncfort se ha proclamado campeón de la Liga Europa al imponerse en la tanda de penales  5 a 4, al Glasgow Rangers en la final, jugada en el Sánchez Pizjuán de Sevilla y que terminó con empate a uno el tiempo reglamentario y la prórroga.

Los goles fueron marcados en la segunda parte del partido por el nigeriano Joe Aribo en el minuto 57 para los puritanos y el colombiano Rafael Santos Borré para los alemanes en el 69 tras un centro del serbio Filip Kostic.

Santos Borré, que convirtió el gol del empate y el tiro decisivo que le dio a su equipo el título, dijo que se va a quedar toda la vida con el recuerdo de ese gol. «Siento mucha felicidad y emoción. Había soñado con una noche histórica para el club y para mí. Es mi primer título europeo y me llena de felicidad haber podido ayudar al equipo», declaró a Movistar Borré.