El 3 y 4 de febrero se celebra la tercera Cata Nacional de Tomates

Es organizada por la intendencia y el Bureau Paysandú

01.02.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

¿Cómo sabe un tomate antiguo? ¿Cómo será si se lo combina con miel? ¿Y cómo es un tomate tigre o un tomate corazón de buey? Esas preguntas y otras a propósito de las variadas formas y sabores que puede adquirir el tomate serán respondidas en la tercera edición de la Cata Nacional de Tomates que se celebra este 3 y 4 de febrero en Paysandú.

“Este evento ya está instalado en el departamento como uno de turismo interno, de producción y de desarrollo”, afirmó Fermín Fariña, secretario general de la comuna.

La Cata Nacional de Tomates, organizada por la intendencia y el Bureau Paysandú, reunirá este fin de semana a más de 30 expositores de todo el país que acercarán al público cerca de 100 variedades de tomates. El viernes 3 se podrá degustarlos en varios locales gastronómicos en el circuito conocido como “Tomate a la mesa”; mientras que el sábado 4 la actividad se trasladará a la Asociación Rural Exposición Feria de Paysandú.

Este año se suma una propuesta atractiva para toda la familia gracias al programa “Tomate el tren”: el sábado se podrá llegar al predio en este medio de transporte. Habrá salidas cada hora desde la estación de la ciudad (Cerrito s/n) desde las 17 a las 22 horas.