El domingo se correrá el GP de Canadá

El sábado será realizarán entrenamientos y la clasificación, será desde las 17:00. El líder de la general es Max Verstappen, con 150 puntos

17.06.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

El fin de semana se disputa la fecha 9 del Mundial de Fórmula Uno, el Gran Premio de Canadá. La competencia se desarrollará en el circuito Gilles Villeneuve, diseñado en las calles de la isla artificial de Notre Dame, en el río San Lorenzo de Montreal. Originalmente la pista se llamaba Ile de Notre Dame, pero luego del fallecimiento del piloto canadiense, pasó a llevar su nombre a modo de homenaje.

El circuito tiene una extensión de 4.361 metros y el gran premio está pactado a 70 vueltas.Los máximos ganadores en Canadá son Michael Schumacher y Lewis Hamilton, que tienen siete triunfos cada uno.

El sábado será realizarán entrenamientos y la clasificación será desde las 17 hora. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de Fórmula Uno, marcó el mejor tiempo este viernes en el primer entrenamiento libre para el Gran Premio de Canadá, el noveno del Mundial que se disputa en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, donde los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) firmaron el segundo y el tercer crono, respectivamente.

El pasado fin de semana, en el Gran Premio de Azerbaiyán el ganador fue Max Verstappen, que además se aferró al liderazgo de la clasificación general con 150 puntos, escoltado por su compañero de equipo el mexicano Sergio Checo Pérez. En la pasada carrera abandonaron los dos Ferrari y Charles Leclerc perdió pisada, aunque está en la tercera posición de la clasificación general con 116 unidades. Lewis Hamilton está sexto con 62 puntos y esta semana manifestó que debían mejorar los saltos del auto, ya que no se siente seguro a bordo de su Mercedes.

Por otra parte, la primera victoria de Gilles Villeneuve en el mundial de Fórmula Uno fue, justamente en este circuito, cuando ganó el Gran Premio de Canadá en 1978 a bordo de una Ferrari.
El gran premio de Canadá se corre este domingo a las 15 hs.

Informó: Nicolás Pérez