Empanada gallega
Paula nos propone salir de la clásica empanada gallega y la hace de rellena de mejillone
11.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Para esta empanada gallega vas a necesitar:
Masa
500 grs de harina
120 grs de aceite
150 ml de vino blanco
1 huevo
1 cucharadita de sal
Relleno
400 grs de pulpa de mejillón
4 cebollas
Sal
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pan rallado
2 tomates perita
1 huevo para pintar
Procedimiento:
Para la masa, poner la harina en un bol, agregar la sal, hacer un hueco en el medio y agregar el aceite, el vino y el huevo semibatido. Mezclar bien y armar la masa, dejar reposar 20 minutos antes de estirar.
Cortar la cebolla en juliana y llevar a fuego bajo con un chorrito de aceite. Salar.
Incorporar la pulpa de mejillones congelados y el pimentón. Cocinar a fuego medio. Dejar enfriar.
Estirar la masa, colocar una capita de pan rallado, extender el relleno, cortar el rodajas finas el tomate sin las semillas y agregar sobre los mejillones. Colocar la tapa, pintar con huevo batido.
Hacer pequeños cortes para que salga el vapor.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 45 minutos aproximadamente
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