Empanadas de carne

Propuesta de lunes con Emilio en Basta de Cháchara.

16.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

500 gramos de aguja o bola de loma
5 cebollas
1 morrón
1 hoja de laurel
300 ml de salsa de tomate
300 ml de caldo de verduras
1 cda de queso crema
2 huevos duros

para la masa
500 gramos de harina
1/2 taza de agua
sal
1 cda de aceite

procedimiento relleno:
1 cocinar por 1:30 minutos, la carne dentro de la salsa de tomate, el caldo condimentado con laurel sal y pimienta.
2 realizar un sofrito con las cebollas y el morrón, sumarle la carne desmenuzada y los huevos duros rallados, agregar queso crema y reservar para rellenar las empanadas.
procedimiento masa:
1 formar una corona con la harina y en el centro colocar el resto de los ingredientes, formar la masa que debe quedar tierna y reservar.
2 estirar cortar los discos y rellenar.
3 cocinar en aceite bien caliente.
4 Retirar y colocar en papel absorbente.

 

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