Se lanzará Espacio Federal, una nueva agrupación del FA con énfasis en el interior
“Está duro para el FA en el interior, pero peor es quedarse en casa”, dijo el intendente de Salto Andrés Lima, referente de la nueva corriente
14.10.2021 | tiempo de lectura: 2 minutos
El Espacio Federal está basado en Liga Federal, un sector con fuerte presencia especialmente en Maldonado, y mediante el cual accedió a la diputación tiempo atrás, el dirigente Darío Pérez.
“A partir de la Liga Federal se fueron sumando otros sectores de todo el país”, comentó Andrés Lima en Informativo Uruguay. Antes de fin de mes el nuevo sector será presentado públicamente.
Para el intendente de Salto, los votos perdidos por el Frente Amplio en el interior del país durante el último período electoral, obligan a esta fuerza política a trabajar “casa a casa” en cada rincón del país.
Es así que desde hace meses, Lima recorre el país, “donde hablo con frenteamplistas convencidos, los que están en duda, los que decidieron no vota el FA en la elección anterior y los que nunca lo hicieron”, explicó.
Entiende que en el documento de autocrítica que se presentó en el último congreso del FA “no está todo” y que ese trabajo hay que hacerlo mediante la proximidad.
Andrés Lima está en Salto de lunes a viernes, y los fines de semana recorre diferentes localidades del interior del país. El próximo sábado y domingo estará en Flores y San José, dos departamentos donde su fuerza política no ha votado bien. Admitió que el interior “está muy difícil”, pero dijo que “peor es quedarse en casa”.
Después de haber perdido tres intendencias y una veintena de alcaldías en el último período electoral, “hay que buscar al frenteamplista que se fue desilusionado y optó por dar su confianza a la coalición de gobierno”, sostuvo, apuntando a elaborar “una agenda del interior”, pensando en 2024.
La Liga Federal anunció recientemente que Andrés Lima encabezará sus listas en las elecciones internas del Frente Amplio del 5 de diciembre, en las que acompañarán la candidatura de Ivonne Pasada.
Foto: Javier Calvelo / adhocFOTOS