Estofado de pollo con polenta cremosa

Nada mejor para el frío que un rico plato calentito, Emilio Pintos realizó en Basta de Cháchara una exquisita receta para compartir en familia.

31.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Estofado de pollo con polenta cremosa

Para el estofado:
400 grs. de suprema de pollo
2 cebollas
1 morrón rojo
2 zanahorias
2 boniatos criollo
1 choclo
1/2 lt. salsa de tomate
1/2 lt. de caldo de verduras
1 vaso de vino blanco
laurel
sal
pimienta
azúcar
aceite
1 cda. de harina
verdeo fresco


Para la polenta:

1 taza de polenta
1 taza de leche
1 taza de caldo de verduras
sal
pimienta
queso rallado
1 cda. de manteca 

Procedimiento:
para el estofado: 1 cortar el pollo en trozos y espolvorear con harina , salpimentar y dorar en una cacerola bien caliente con un chorro de aceite. reservar
2 en una misma cacerola incorporamos mas aceite y los vegetales, desglasar con el vino e incorporar el resto de los ingredientes, el pollo y cubrir con papel aluminio al raz del liquido .
3 cocinar hasta que la zanahoria esté tierna .
para la polenta:
1 En una cacerola poner a hervir la leche junto con el caldo, incorporar la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente para que no se formen grumos.
2 Reservar y servir en un plato o fuente la polenta y por encima el estofado. Terminar con un toque de verdeo fresco

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