Feria Internacional del alfajor elige los representantes en el mundial de Argentina 2025
Será este fin de semana, en el Latu. Ya hay más de cincuenta productos inscriptos para competir por un lugar entre los mejores que representarán a Uruguay
11.06.2025 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Montevideo será la sede de la 3ra Edición de la Feria Internacional del Alfajor. Luego de dos años en el Frigorífico Anglo en Fray Bentos, el fin de semana se desarrollará en Montevideo, en el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU). Con más de 60 stands de exposición y venta, charlas, masterclass y el concurso que seleccionará a los mejores alfajores que competirán en el mundial de Argentina 2025.
Sebastián Buffa, organizador de la feria, dijo a Informativo Uruguay que hasta el momento son más de 50 alfajores que al momento están inscriptos para competir por el mejor de este año y ganarse la oportunidad de representar a Uruguay en el mundial, ante un jurado de especialistas uruguayos y argentinos.
El objetivo de la organización es en algún momento poder organizar en Uruguay el mundial. "En la feria conviven muchas cosas diferentes, que lo hace muy atractiva, hay un sector gastronómico, charlas con emprendedores, lanzamiento de productos, regalos, un espacio infantil para la elaboración de sus propios alfajores", dijo.
Argentina y Uruguay son productores y exportadores de alfajores. "Producto que han tenido gran desarrollo en los últimos años y nos representa a nivel gastronómico con una cadena productiva muy grande. Hay alfajores tradicionales y otros más creativos que incluyen aditivos impensados en el pasado, por ejemplo la panceta".
Esta edición contará con la participación de los estudiantes de Utu, que elaborarán un alfajor gigante y además hicieron su propia selección, involucrando a unos 4000 estudiantes de los alfajores que competirán en la feria.
La Feria se realizará desde en el Latu, del 13 al 15 de junio. Entradas en venta aquí. Menores de 8 años no pagan.
Escuchar la entrevista:
Texto: Utu.