Festival de ensaladas
Para salir de las clásicas recetas, Crandon Gastronómico de la mano de Marina De Paula, en Basta de Cháchara, nos trajo cuatro propuestas súper ricas
30.11.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos
Ensalada de tomates queso mozzarella y zapallo asado, Ensalada de papas, Ensalada de hojas verdes con mostaza y miel, Ensalada oriental.
Ensalada de tomates, queso mozzarella y zapallo asado:
1/2 zapallo criollo pelado
2 cdtas. de sal
1/2 cdta. de pimienta negra
1 cdta. de tomillo seco
3 cdas. de aceite de oliva
Las rebanadas de zapallo
Mezclar en un bol grande:
3 tomates perita cortados en gajos
200 grs. de queso tipo mozzarella cortado en cubos
3 atados de rúcula
1/3 taza de albahaca picada
50 grs. de aceitunas negras rebanadas
el zapallo asado
100 grs. de jamón crudo en tiras
Aderezar con la siguiente vinagreta.
Mezclar:
1/3 taza de aceite de oliva
2 cdas. deaceto balsámico
1/2 cdta. de sal
Ensalada de papas:
Cocinar en agua hirviendo con 2 cdtas. de sal hasta que estén tiernas:
1 kilo de papas en cubos medianos
1 puerro cortado en juliana fina
100 grs. de panceta rebanada
Cocinar en horno microondas durante 2 minutos.
Mezclar:
3 huevos duros cortados en cuartos
3 cdas. de perejil picado
1/4 taza de alcaparras
La panceta cocida y picada
El puerro frito
Las papas cocidas
Aderezar con la siguiente salsa.
Mezclar:
1/2 taza de mayonesa
2 cdas. de mostaza
3 cdas. de aceite de oliva
1/2 cdta. de sal
Ensalada de hojas verdes con mostaza y miel:
Mezclar:
1/2 lechuga morada en trozos
1/2 lechuga americana en trozos
1 atado de rúcula
1/2 taza de brotes de alfalfa
1 zucchini rebanado fino
Aderezar con la siguiente salsa.
Mezclar:
80 grs. de queso crema
2 cdas. de miel
1/4 taza de mostaza
1 cda. de jugo de limón
3/4 taza de aceite
1/2 cdta. de sal
pizca de pimienta
Ensalada oriental:
Mezclar:
1/4 repollo blanco rebanado fino
1/4 repollo morado rebanado fino
1 manzana verde cortada en juliana
1/2 pepino cortado en juliana sin semillas
1 zanahoria cortada en juliana
6 rabanitos rebanados finos
1 taza de pollo cocido y picado
1/4 taza de pasas de uva rubias
Aderezar con la siguiente vinagreta.
Mezclar:
1/2 taza de aceite de oliva
3 cdas. de vinagre
1 cdta. de sal
Espolvorear la ensalada con
2 cdas. de semillas de girasol tostadas
3 cdas. de maní tostado y picado