Festival de ensaladas

Para salir de las clásicas recetas, Crandon Gastronómico de la mano de Marina De Paula, en Basta de Cháchara, nos trajo cuatro propuestas súper ricas

30.11.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Ensalada de tomates queso mozzarella y zapallo asado, Ensalada de papas, Ensalada de hojas verdes con mostaza y miel, Ensalada oriental.

Ensalada de tomates, queso mozzarella y zapallo asado:

1/2 zapallo criollo pelado

2 cdtas. de sal

1/2 cdta. de pimienta negra

1 cdta. de tomillo seco

3 cdas. de aceite de oliva

Las rebanadas de zapallo

Mezclar en un bol grande:

3 tomates perita cortados en gajos

200 grs. de queso tipo mozzarella cortado en cubos

3 atados de rúcula

1/3 taza de albahaca picada

50 grs. de aceitunas negras rebanadas

el zapallo asado

100 grs. de jamón crudo en tiras

Aderezar con la siguiente vinagreta.

Mezclar:

1/3 taza de aceite de oliva

2 cdas. deaceto balsámico

1/2 cdta. de sal

 

Ensalada de papas:

Cocinar en agua hirviendo con 2 cdtas. de sal hasta que estén tiernas:

1 kilo de papas en cubos medianos

1 puerro cortado en juliana fina

100 grs. de panceta rebanada

Cocinar en horno microondas durante 2 minutos.

Mezclar:

3 huevos duros cortados en cuartos

3 cdas. de perejil picado

1/4 taza de alcaparras

La panceta cocida y picada

El puerro frito

Las papas cocidas

 

Aderezar con la siguiente salsa.

Mezclar:

1/2 taza de mayonesa

2 cdas. de mostaza 

3 cdas. de aceite de oliva

1/2 cdta. de sal

 

Ensalada de hojas verdes con mostaza y miel:

Mezclar:

1/2 lechuga morada en trozos

1/2 lechuga americana en trozos

1 atado de rúcula

1/2 taza de brotes de alfalfa

1 zucchini rebanado fino

Aderezar con la siguiente salsa.

Mezclar:

80 grs. de queso crema

2 cdas. de miel

1/4 taza de mostaza

1 cda. de jugo de limón

3/4 taza de aceite

1/2 cdta. de sal

pizca de pimienta

 

Ensalada oriental:

Mezclar:

1/4 repollo blanco rebanado fino

1/4 repollo morado rebanado fino

1 manzana verde cortada en juliana

1/2 pepino cortado en juliana sin semillas

1 zanahoria cortada en juliana

6 rabanitos rebanados finos

1 taza de pollo cocido y picado

1/4 taza de pasas de uva rubias

 

Aderezar con la siguiente vinagreta.

Mezclar:

1/2 taza de aceite de oliva

3 cdas. de vinagre

1 cdta. de sal

 

Espolvorear la ensalada con

2 cdas. de semillas de girasol tostadas

3 cdas. de maní tostado y picado

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