Fideuá de mariscos y Tarta de Santiago
Hoy viajamos a España, con dos exquisitas recetas, de la mano de Marina de Paula y del Instituto Crandon
06.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Fideuá de mariscos
En una paellera caliente dorar
150 grs. de bondiola de cerdo
Agregar aceite de oliva y cocinar allí
300 grs. de camarones
700 grs. de mejillones
150 grs. de almejas
Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír .
5 dientes de ajo en láminas
1 morrón rojo en cubos
1 cebolla picada
Sudar bien y agregar
500 g de aros de calamar
pizca de pimentón
Agregar
350 grs. de fideos tostados
400 ml. de fumet aprox.
pizca de sal
pizca de pimienta
Cocinar a fuego bajo, agregar los mariscos y cerdo.
Espolvorear con perejil picado, tapar con papel de aluminio y dejar reposar unos minutos. Si se desea acompañar con alioli.
Tarta de Santiago
Horno: 160° C
Tiempo: 30 min.
Mezclar
1 1/4 taza de azúcar
250 grs. de almendras molidas
1 cdta. de canela
ralladura de medio limón
Agregar y mezclar
5 huevos
en molde enmantecado y hornear.
Una vez fría colocar encima una cruz de Santiago y espolvorear con azúcar impalpable. Retira el papel cuidadosamente y servir.