Hamburguesa al pan

Marina de Paula, de la mano de Crandon Gastronómico hizo una receta tentadora y deliciosa en Basta de Cháchara, que nos gusta a grandes y chicos

29.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Hamburguesa al pan

Para el pan:

Horno 190°C/ Tiempo 20 min.

Mezclar                                               20 grs. de levadura

1 cda. de azúcar

¼  taza de agua

Hacer una corona con                     500 grs. de harina

1 cda. de sal

25 grs. de leche en polvo

En el centro agregar                           1 huevo

½ taza de agua

125 grs. de puré de papa

Amasar. Una vez que obtengamos una masa lisa incorporar 30 gr de manteca a punto pomada. Dejar leudar.

Formar bollos de 60 gr. Dejar leudar separados. Pincelar con huevo y leche y espolvorear con semillas de sésamo. Hornear.

Para las hamburguesas:

Mezclar               1 kg. de carne picada

1 cda. de ajo en polvo

3 rebanadas de pan lactal

¼ taza de perejil picado

1 cdta. de humo líquido

2 cdtas. sal

Pimienta

Formar  hamburguesas y cocinarlas en plancha caliente.

Untar con mostaza Dijon y colocar una rebanada de queso cheddar encima y panceta tostada.

Hornear hasta fundir el queso.

Para la salsa especial:

Rebanar finas                    4  hojas de lechuga

Mezclar                               la lechuga

½ taza de mayonesa

¼ taza de kétchup

Gotas de salsa tabasco

2 cdtas. salsa inglesa

Armado:

Sobre un pan abierto colocar                     1 cda. de salsa especial

1 hamburguesa

Pepinillos rebanados

Cebolla morada rebanada

 

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