Hamburguesa al pan
Marina de Paula, de la mano de Crandon Gastronómico hizo una receta tentadora y deliciosa en Basta de Cháchara, que nos gusta a grandes y chicos
29.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Hamburguesa al pan
Para el pan:
Horno 190°C/ Tiempo 20 min.
Mezclar 20 grs. de levadura
1 cda. de azúcar
¼ taza de agua
Hacer una corona con 500 grs. de harina
1 cda. de sal
25 grs. de leche en polvo
En el centro agregar 1 huevo
½ taza de agua
125 grs. de puré de papa
Amasar. Una vez que obtengamos una masa lisa incorporar 30 gr de manteca a punto pomada. Dejar leudar.
Formar bollos de 60 gr. Dejar leudar separados. Pincelar con huevo y leche y espolvorear con semillas de sésamo. Hornear.
Para las hamburguesas:
Mezclar 1 kg. de carne picada
1 cda. de ajo en polvo
3 rebanadas de pan lactal
¼ taza de perejil picado
1 cdta. de humo líquido
2 cdtas. sal
Pimienta
Formar hamburguesas y cocinarlas en plancha caliente.
Untar con mostaza Dijon y colocar una rebanada de queso cheddar encima y panceta tostada.
Hornear hasta fundir el queso.
Para la salsa especial:
Rebanar finas 4 hojas de lechuga
Mezclar la lechuga
½ taza de mayonesa
¼ taza de kétchup
Gotas de salsa tabasco
2 cdtas. salsa inglesa
Armado:
Sobre un pan abierto colocar 1 cda. de salsa especial
1 hamburguesa
Pepinillos rebanados
Cebolla morada rebanada