Hamburguesas de lentejas en pan de papa
Ideales para probar en casa. Mirá la receta de Emilio en Basta de Cháchara.
13.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
- Hamburguesas de lentejas en pan de papa
lentejas cocidas 300 gramos
zanahoria 1
cebolla 1
ajo 3 dientes
morrón 1
sal
pimienta
aceite
clara de huevo 1
puré instantáneo 1 cda1 Cocinar las lentejas hasta que estén un poco pasadas. Procesar o pisar con el pisa papas.
2 Agregar la zanahoria rallada, los condimentos.
3 Sofritar la cebolla, el ajo y el morrón. cuando estén cocidos sumar a la mezcla anterior.
4 Si la mezcla esta muy húmeda agregar puré de papa instantáneo o pan rallado.
Llevar al frio por 30 minutos.Pan de papa
harina 500 gramos
levadura fresca 10 gramos
agua 100 ml
azúcar 1 cda
papa cocida 2 unidades
huevos 2
leche 150 ml
sal
pimientaprocedimiento:
1 En un bowl colocar agua tibia y azúcar revolver e incorporar la levadura acompañada de una cucharada de harina. Esperar que se active la levadura para luego utilizar.
2 Formar una corona y colocar el resto de los ingredientes en el centro.
3 Amasar hasta que quede una masa suave y homogénea.
4 Formar pequeños pancitos y dejar reposar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.
5 Colocar en una asadera aceitada, y pintar con huevo.
6 Llevar a horno precalentado a 200 grados hasta que estén apenas dorados.
? Miralo en YouTube