Hamburguesas de lentejas en pan de papa

Ideales para probar en casa. Mirá la receta de Emilio en Basta de Cháchara.

13.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

  1. Hamburguesas de lentejas en pan de papa

    lentejas cocidas 300 gramos
    zanahoria 1
    cebolla 1
    ajo 3 dientes
    morrón 1
    sal
    pimienta
    aceite
    clara de huevo 1
    puré instantáneo 1 cda

    1 Cocinar las lentejas hasta que estén un poco pasadas. Procesar o pisar con el pisa papas.
    2 Agregar la zanahoria rallada, los condimentos.
    3 Sofritar la cebolla, el ajo y el morrón. cuando estén cocidos sumar a la mezcla anterior.
    4 Si la mezcla esta muy húmeda agregar puré de papa instantáneo o pan rallado.
    Llevar al frio por 30 minutos.

    Pan de papa

    harina 500 gramos
    levadura fresca 10 gramos
    agua 100 ml
    azúcar 1 cda
    papa cocida 2 unidades
    huevos 2
    leche 150 ml
    sal
    pimienta

    procedimiento:

    1 En un bowl colocar agua tibia y azúcar revolver e incorporar la levadura acompañada de una cucharada de harina. Esperar que se active la levadura para luego utilizar.
    2 Formar una corona y colocar el resto de los ingredientes en el centro.
    3 Amasar hasta que quede una masa suave y homogénea.
    4 Formar pequeños pancitos y dejar reposar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.
    5 Colocar en una asadera aceitada, y pintar con huevo.
    6 Llevar a horno precalentado a 200 grados hasta que estén apenas dorados.

👉 Miralo en YouTube