Lasagna de pollo

Receta de lunes con Emilio en Basta de Cháchara

01.08.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Lasagna de pollo
Para 8 personas:

Para terminar la lasagna:
200 ml de salsa de tomate
200 gramos de parmesano

Para la masa:
2 huevos
200 ml de agua con gas
100 ml de leche
150 gramos de harina
Sal
Pimienta

Procedimiento:
Colocar en la licuadora primero huevo y leche, después la harina y luego el agua limpiando si quedó harina seca en los costados de la licuadora, por último sal y pimienta. Licuar hasta que quede una mezcla bien lisa sin grumos.
Cocinar los crepés de ambos lados en una sartén antiadherente con apenas una cucharadita de manteca para evitar que se peguen.
* Cuando la masa hace burbujas del lado que la vemos esta pronta para dar vuelta.

Para el relleno de pollo:
1 kg de Suprema de pollo
1 cebolla de verdeo
100 gramos de queso crema
1 morrón rojo
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
1 cucharada de orégano

1 litro de Caldo de pollo

Procedimiento:
Cocinar las supremas enteras dentro del caldo de pollo, colocar cuando el caldo ya esté hirviendo, esto lo hacemos para evitar perder el sabor del pollo en el caldo y que sea al revés, que le sumemos el sabor de un rico caldo al pollo.
Cuando esté bien cocido, lo dejamos enfriar y lo rompemos con la mano como cuando preparamos salpicón de ave.
Hacemos un sofrito con la cucharada de aceite, cebolla de verdeo y el morrón. Le agregamos el pollo, orégano y queso crema. Reservar

Para el relleno de espinaca:
400 gramos de espinaca
1 cebolla
1 Morrón
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Jamón 200 gramos
Muzzarella 200 gramos

Procedimiento:
Realizar un sofrito con la cebolla y el morrón, incorporar la espinaca y cocinar por algunos minutos (no cocinar mucho tiempo). Reservar

Finalmente para armar la lasagna utilizamos una asadera o fuente para horno y se arma intercalando masas y rellenos.
En la asadera colocamos aceite y comenzamos con un piso de crepes, luego colocamos el relleno de pollo, otro de crepes y vamos con el relleno de espinaca, por encima de la espinaca, jamón y queso, otra masa y terminamos con salsa de tomate y parmesano.
Cocinar hasta que el queso quede bien gratinado

 

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