Libertadores: Peñarol perdió 2 a 1 ante Colón de Santa Fe

En la previa del encuentro hubo enfrentamientos con las fuerzas de seguridad, que dejaron dos policías y un hincha aurinegro heridos de bala, según los medios locales

05.04.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

En momentos en que el técnico aurinegro Mauricio Larriera realizaba tres cambios para mantener el empate, un gol en la hora de Facundo Farías, hizo que Peñarol perdiera ante Colón de Santa Fe por 2 a 1, en el debut de ambos equipos en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El marcador lo abrió Colón con gol de Luis Miguel “Pulga” Rodríguez a los 30 minutos de juego. En el minuto 60 del encuentro Larriera resolvió cambiar a Álvarez Martínez por Rubén Bentancourt, lo que enojó al jugador, a quien se vio en la televisación del partido tirando objetos en el banco de suplentes. En el minuto 69 Pablo Ceppelini. El técnico aurinegro en el final hizo tres cambios para “aguantar” el partido y entraron Menosse, Da Silveira y Bonifazi, pero en el minuto 89 Facundo Farías puso el 2 – 1 final para que el sabalero ganara el partido.

El partido por la fecha uno de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores, se jugó en el estadio Brigadier General Estanislao López conocido popularmente como el Cementerio de los Elefantes, ubicado en la ciudad de Santa Fe, Argentina.  El Carbonero y el Sabalero comparten el grupo con Olimpia y Cerro Porteño. El partido de revancha se disputará el miércoles 25 de mayo desde las 21 horas y Peñarol será local.

En la previa del encuentro hubo enfrentamientos entre las fuerzas de seguridad argentinas y los hinchas visitantes. Dos policías y un simpatizante uruguayo terminaron en el hospital, según informó el medio argentino Ámbito.  “Las primeras informaciones indicaban que había un policía herido, de 44 años, que estaba siendo intervenido quirúrgicamente en el Hospital Cullen, debido a un balazo que le impactó en la zona del maxilar”, según pudo consignar LT9 de Santa Fe.  “Con el correr de los minutos, se sumó otro efectivo más a la lista de heridos de bala, de 40 años, y también un hincha de 36 años del equipo uruguayo”, agrega la información.