Liverpool derrotó 3 a 2 a Villarreal y clasificó a la final de la Champions League

El primer tiempo fue de los españoles, pero en el segundo arrolló el conjunto inglés

03.05.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Liverpool derrotó 3 a 2 a Villarreal y clasificó a la final de la Champions League.  Lejos de la defensa cerrada del partido de ida, Villarreal salió como un vendaval y a los tres minutos Boulaye Dia abrió el camino a la esperanza a la remontada con un gol que rompía cualquier plan que tuviera el Liverpool para el partido tras el 2-0 de la ida.

El partido de convirtió en un “toma y daca” con aproximaciones en ambas áreas, pero sin que se produjesen situaciones de peligro en ambas metas.

Sin embargo, a cinco minutos del descanso la locura se desataba en La Cerámica con el segundo gol local que igualaba la eliminatoria. Un balón al segundo palo de Capoue fue rematado de cabeza por Francis Coquelin tras superar en el salto a Alexander-Arnold.

El Villarreal había conseguido equilibrar la eliminatoria a base de una gran intensidad y acierto en los dos disparos a puerta que dispuso, mientras que el Liverpool, bien controlado por el equipo castellonense, no tuvo una clara ocasión.

En el segundo tiempo apareció el Liverpool avasallador de esta temporada y fruto de su mejor puesta en escena y de su cambio radical respecto al primer tiempo, en apenas cinco minutos empataba el partido y volvía a cobrar dos goles de ventaja en la eliminatoria.

Primero fue Fabinho en el minuto 62 tras robar el balón y definir ante un desafortunado Gero Rulli, que no estuvo muy acertado, y cinco minutos después Luis Díaz los encargados de matar las esperanzas del Villarreal.

El duelo entró en una fase de control del equipo inglés. El Villarreal bajó anímica y físicamente y el Liverpool lo aprovechó para liquidar el partido y la eliminatoria con un tercer tanto, ahora de Sadio Mané en el minuto 74.