Los mejores dulces de leche del país
Se realizó la ceremonia de entrega de premios a los ganadores del concurso
10.12.2021 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Se conocieron los ganadores del Primer Concurso Uruguayo de Dulce de Leche. La entrega de premios se realizó en La Chacra Eventos y contó con el apoyo del Ministerio de Industria y el Ministerio de Turismo.
Las empresas participantes presentaron cerca de 30 muestras que fueron evaluadas por más de 20 jueces especialistas en el rubro, entre ellos Sergio Puglia, quien además fue el embajador de este Primer Concurso.
En la oportunidad se anunciaron los resultados de las muestras analizadas en la Jura el pasado 26 de Noviembre en la UTEC, ubicada en Villa La Paz.
En la categoría con crema, el primero premio se lo llevó “La Magnolia” y el segundo, “Calcar”. En repostero, el primer lugar lo obtuvo “Granja Pocha” y el segundo “La Positiva”. Finalmente, en la categoría dulce de leche de mesa, “Granja Pinerolo” fue el ganador, seguido por “PIPPO`S”.
El evento fue organizado por la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia con el apoyo de la UTEC y la Escuela de Lechería de Nueva Helvecia de UTU.
En el transcurso de la ceremonia se emitió un video con un mensaje de la Vice Presidenta de la República Beatriz Argimón y el Vice Ministro de Industria Walter Verri.
El el cierre, los presentes disfrutaron de “Majito”, el postre que ADE lanzó oficialmente en el marco del concurso y que fusiona dos productos emblema para el país: el queso y el dulce de leche con un toque de limón.
Stephanie Menéndez, corresponsal en Colonia Oeste, realizó la cobertura del evento de premiación y compartió el testimonio de los ganadores en diálogo con Justos y Pecadores.