Malfatti de espinaca y ricota gratinados
Los mejores malfatti del mundo en esta receta de Emilio.
16.02.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
𝗠𝗮𝗹𝗳𝗮𝘁𝘁𝗶 𝗱𝗲 𝗲𝘀𝗽𝗶𝗻𝗮𝗰𝗮 𝘆 𝗿𝗶𝗰𝗼𝘁𝗮 𝗴𝗿𝗮𝘁𝗶𝗻𝗮𝗱𝗼𝘀
300 gramos de ricota
200 gramos de espinaca
1 huevo
1/2 taza de harina
1/2 taza de parmesano rallado
nuez moscada
sal
pimienta
𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮
tomate 6
azúcar 1 cda
sal
pimienta
cebolla 1
ajo 3 dientes
𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗴𝗿𝗮𝘁𝗶𝗻𝗮𝗿
queso provolone
ciboulette
manteca
pimienta
menta
𝗽𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼
1 – Colocar en un bowl harina, sal, pimienta, nuez moscada, mezclar.
2 – Integrar la espinaca cocida, la ricota y el huevo.
3 – Mezclar hasta integrar y formar una masa homogénea.
4 – Formar esferas con la mezcla y cocinar en abundante agua hirviendo hasta que suban.
𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮
1 Picar la cebolla y el ajo bien chiquitos y dorar en aceite.
2 Incorporar los tomates en cubos pequeños, agregar sal, azúcar y pimienta.
3 Cocinar por varios minutos hasta se forme una salsa.
𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝗺𝗮𝗻𝘁𝗲𝗰𝗮 𝗱𝗲 𝗰𝗶𝗯𝗼𝘂𝗹𝗲𝘁𝘁𝗲 𝘆 𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮
1 Clarificar la manteca, retirar la grasa.
2 Incorporarle la menta y el ciboulette picado.
3 Llevar a enfriar
𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗴𝗿𝗮𝘁𝗶𝗻𝗮𝗿𝗹𝗼𝘀
Colocar en una asadera para horno los malfatti, cubrir con abundante salsa.
Terminar con provolone rallado y trozos de manteca.
Llevar a horno bien caliente hasta gratinar.
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