Malfattis de espinaca y ricotta gratinados
El Chef Emilio Pintos hizo en Basta de Cháchara una receta rica, fácil y nutritiva para comenzar la semana
04.07.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
300 grs. de ricotta
200 grs. de espinaca
1 huevo
1/2 taza de harina
1/2 taza de parmesano rallado
nuez moscada
sal
pimienta
Para la salsa
6 tomates
1 cda. de azúcar
sal
pimienta
3 dientes de ajo
Para gratinar
queso provolone
ciboulette
manteca
pimienta
menta
Procedimiento:
1 - Colocar en un bowl harina, sal, pimienta, nuez moscada, mezclar.
2 - Integrar la espinaca cocida, la ricota y el huevo.
3 - Mezclar hasta integrar y formar una masa homogénea.
4 - Formar esferas con la mezcla y cocinar en abundante agua hirviendo hasta que suban.
para la salsa
1 Picar la cebolla y el ajo bien chiquitos y dorar en aceite.
2 Incorporar los tomates en cubos pequeños, agregar sal, azúcar y pimienta.
3 Cocinar por varios minutos hasta se forme una salsa.
para la manteca de cibulette y menta
1 Clarificar la manteca, retirar la grasa.
2 Incorporarle la menta y el cibulette picado.
3 Llevar a enfriar y reservar.
Para gratinarlos
Colocar en una asadera para horno los malfati, cubrir con abundante salsa.
Terminar con provolone rallado y trozos de manteca.
Llevar a horno bien caliente hasta gratinar.
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