Marcelo Broli: “Le hicimos sentir a los italianos que les íbamos a comer el hígado”

El técnico campeón mundial Sub20 habló de lo conseguido, del grupo que se formó como la clave para conseguir la copa, la emoción de la caravana, la unión de los uruguayos y hasta contó alguna anécdota de la final

16.06.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

“Lo que conseguimos fue impresionante pero no te puede modificar la tranquilidad que teníamos antes del campeonato. Que estábamos mejor y que se había trabajado bien más allá del resultado”, comenzó diciendo Broli en Derechos Exclusivos.

Y remarcó lo que dijo en la conferencia tras la obtención del título: “El ganar o perder son detalles muy chicos y más en estos torneos. La preparación del equipo y el ser un mejor grupo, antes que otra cosa, fueron fundamentales para lograr el Mundial”.

Algo fundamental para haber ganado la final contra Italia, fue que “le hicimos sentir eso a los italianos, que les íbamos a comer el hígado los 90 minutos, que no los íbamos a dejar tranquilos y presionándolos nuestro desgaste era menor”.

“A mí me movilizó muchísimo la caravana. Porque ahí nos cruzamos con todas las diferentes clases sociales y todos estaban festejando juntos con una unión tremenda”, agregó.

Y recordó al ex técnico de la Selección: “No quiero ser irrespetuoso pero creo que todo el Uruguay se unió y festejó como aquella vez con el Maestro Tabárez y el grupo de jugadores que lograron cosas importantes”.

Escuchá la nota completa:

Foto: Sandro Pereyra / GAMBA / adhocFOTOS