Moussaka
Sabores y aromas griegos para este miércoles con Paula del Crandon en Basta de Cháchara
18.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Horno: 180°C/Tiempo: 40 min.
Para el relleno de carne:
Saltear 2 Cdas. de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo
Agregar 1kg de carne de cordero picada
Cocinar separando la carne.
Agregar 100ml de vino tinto
2 Cdas. de extracto de tomate
¼ cdta. de azúcar
¼ cdta. de canela
1 cdta. de orégano seco
1 hoja de laurel
1 ½ cdta. de sal
Pizca de pimienta
Cocinar 15 minutos revolviendo continuamente.
Para las berenjenas:
Cortar en rodajas finas 3 berenjenas grandes
Cocinar en plancha u horno con aceite de oliva, reservar.
Para la salsa bechamel:
Derretir ¼ taza + 2 Cdas. de manteca
Agregar y disolver fuera del fuego ¼ taza + 2 Cdas. de harina
Añadir lentamente 3 tazas de leche
Cocinar hasta que espese.
Agregar 1 cdta. de sal
¼ cdta. de canela
1 huevo
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